viernes, 13 de julio de 2018

CÚRCUMA

La cúrcuma es una raíz de color amarillo anaranjado utilizada en los países asiáticos, esta raíz tiene los orígenes hindúes 

curcuma


En la medicina China y el ayurveda es utilizada desde hace milenios, pero no se usaba como condimento o medicina, sino como tinte para telas o para colorear la piel

Se han realizado estudios donde se demuestra que en los países donde se consume cúrcuma hay menos casos de cáncer

Esta raíz es muy conocida por su uso en la cocina, aportando un sabor diferente a las ensaladas, las infusiones, en el arroz, en guisos y en muchos platos más.

Por su color, se puede usar como sustituto del azafrán, su sabor es muy similar y es mucho más económica

curcuma

El componente principal de la cúrcuma se llama curcumina y sus propiedades son:

· Antioxidantes

· Antinflamatorias

· Regula los ciclos menstruales

· Previene el Alzheimer

· Es digestiva

· Anticancerígena

· Protege las neuronas

· Protege el hígado

· Protege el riñón

· Disminuye la generación de gases

· Es un limpiador bacteriano

· Aumenta la acción del sistema inmunitario

· Reduce las verrugas y las previene

· Evita lesiones deportivas

Es aconsejable tomarla con aceite, ya que es liposoluble, de esta forma se absorbe mejor por nuestro cuerpo

No es aconsejable someterla a calor, ya que destruye los principios activos, los curcuminoides, sería conveniente ponerla en los platos cuando se saquen del fuego, o sólo cuando queden pocos minutos para terminar el plato

Si se padece alguna dolencia, patología, si está en tratamiento o tomando algún medicamento, recomendamos obtenga más información, ya que aunque no tiene casi contraindicaciones, siempre es recomendable

Que no falte en tu despensa es un superlamiento, equivalente a supersalud

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