Después de una búsqueda intensiva de esta receta tan increíble de Calamares Veganos o Chocos Veganos, aquí os traemos nuestra propia versión:
- 50 gr Harina de garbanzo
- 50 gr Harina de arroz
- 1 hoja de alga Nori
- Sal al gusto
- Aceite para freir
- 1 limón
2. Trituraremos el alga Nori, la podemos romper muy pequeña o la podemos poner en el molinillo del café y hacer que se haga pequeñita. Una vez triturada de junta con la harina de garbanzos, 2-3 cucharadas de harina de arroz y mezclaremos todos, y después le añadiremos agua para que forme una papilla, ni muy líquida ni muy espesa para poder rebozar los "calamares"
(la harina de arroz es para que no tenga tanto sabor la harina de garbanzo
y el alga Nori es para dar el saborcito a mar)
3. Antes de rebozarlo por la mezcla del punto 4, en otro recipiente, colocaremos el resto de harina de arroz y haremos un primer rebozado con esta harina
4. Después de rebozado pasaremos el "calamar" por la papilla que hicimos con el alga nori, la harina de garbanzo y la harina de arroz, y haremos que quede completamente con esta papilla
5. En una sartén pondremos abundante aceite y dejaremos que se caliente y procederemos a freir los palmitos (sí, ya se que la receta no es de lo más saludable, pero es original)
Da la vuelta a los "calamares"
Una vez dorados ponlos en una plato con un papel de cocina para quitar el exceso de aceite
6. Emplataremos con una ramita de perejil y rociaremos con el limón, al gusto
Está para chuparse los dedos
Espero que disfrutéis
Ingredientes:
- 1 bote de palmitos (corazones de palmito)
- 50 gr Harina de garbanzo
- 50 gr Harina de arroz
- 1 hoja de alga Nori
- Sal al gusto
- Aceite para freir
- 1 limón
Preparación:
1. Cortaremos a rodajas los palmitos, el grosor puede ser de unos 2 cm aproximadamente, después con el dedo empujaremos en el centro del palmito para sacar el corazón del mismo suelen salir muy fácilmente, con cuidadito para que no se nos rompan, la idea es que queden vacíos como los chocos2. Trituraremos el alga Nori, la podemos romper muy pequeña o la podemos poner en el molinillo del café y hacer que se haga pequeñita. Una vez triturada de junta con la harina de garbanzos, 2-3 cucharadas de harina de arroz y mezclaremos todos, y después le añadiremos agua para que forme una papilla, ni muy líquida ni muy espesa para poder rebozar los "calamares"
(la harina de arroz es para que no tenga tanto sabor la harina de garbanzo
y el alga Nori es para dar el saborcito a mar)
3. Antes de rebozarlo por la mezcla del punto 4, en otro recipiente, colocaremos el resto de harina de arroz y haremos un primer rebozado con esta harina
4. Después de rebozado pasaremos el "calamar" por la papilla que hicimos con el alga nori, la harina de garbanzo y la harina de arroz, y haremos que quede completamente con esta papilla
5. En una sartén pondremos abundante aceite y dejaremos que se caliente y procederemos a freir los palmitos (sí, ya se que la receta no es de lo más saludable, pero es original)
Da la vuelta a los "calamares"
Una vez dorados ponlos en una plato con un papel de cocina para quitar el exceso de aceite
6. Emplataremos con una ramita de perejil y rociaremos con el limón, al gusto
Está para chuparse los dedos
Espero que disfrutéis
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