A que tienen un pinta estupenda, pues aquí tienes la receta que es muy fácil de hacer y además está deliciosa
100 gr arroz
1 bote de garbanzos (400 gr) o 3 tazas
½ cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
1 cucharada sopera de perejil seco picado
1 latita de pimiento morrón picado
3 cucharadas soperas de salsa de soja
½ cucharadita de comino en polvo
2 tazas de harina de avena
pan rallado para rebozar
- Herviremos el arroz, por regla general yo lo suelo remojar como las legumbres de un día para otro, o como mínimo 8 horas, después deshecho el agua de remoje y lavo bien el arroz
Después en una cazuela coloco el arroz, la misma cantidad de agua que de arroz más un dedo más de agua, coloco la cazuela a fuego fuerte o medio, para que empiece a hervir y una vez arranca el hervor, tapamos la cazuela y pongo el fuego al mínimo o incluso lo pongo en el fuego más pequeño y dejo el arroz 10 minutos, podéis ir mirando el arroz de vez en cuando, no sea que se quede sin agua y la liemos en la cocina.
Después de los 10 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar con la tapa durante 10 minutos más, en teoría no debería quedar agua, pero si queda, no pasa nada la colamos y ya está.
- Cocinaremos la cebolla a fuego medio durante 5 minutitos, o hasta que esté doradita
- Añadiremos el ajo picadito hasta que empiece a estar doradito, aproximadamente unos 3 minutos, ojo con ajo que si se os quema amargará y un plato amargo no hay quien lo arregle
- Pondremos el arroz y los garbanzos junto con los demás ingredientes: el perejil, la salsa de soja, el comino y el pimiento morrón, lo cocinaremos durante 5 minutitos más
- Una vez cocinados todos los ingredientes, dejaremos enfriar por unos minutitos y los pondremos en una batidora o licuadora o procesadora de alimentos, un pasapurés o también lo podéis poner en un cuenco y prensar todos los ingredientes, eso os lo dejo a vuestra elección (para que luego no digáis que no os doy opciones para hacer mis recetas), dejaremos enfriar un poco, todo dependerá de si vuestro aparato soporta las cosas calientes o no…
- La pasta que obtengamos tiene que quedar con tropezones, aunque si está más fina no pasa nada
- Ahora pasaremos a un cuenco la pasta obtenida y añadiremos la harina de avena
Mezclaremos muy bien para integrar la harina y la levadura
- Una vez acabemos pondremos el cuenco dentro de la nevera o frigorífico tapado con un film o con un trapo, para que no se reseque la masa, durante al menos 10 minutos para que la harina absorba los líquidos y quede una textura gomosa a la hora de hacer la escalopa
- Pondremos pan rallado para rebozar las escalopas en un recipiente o plato
- Después de ese tiempo, cogeremos una porción de aproximadamente 1 cuchara y media de la mezcla y la aplastaremos con nuestras manos hasta formar un óvalo y las rebozaremos (podéis remojaros las manos para que la pasta no se pegue y puedas trabajar mejor la misma)
Ya me contaréis si os han salido bien o si os han gustado
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